Восточные платы

Режим работы:

с 8.30-17.00

Наш адрес:

220108 г.Минск, ул.Корженевского,14-364.1
(ОАО "ИНТЕГРАЛ" филиал "Завода "Электроника")

Официальный дистрибьютор материалов ALPHA® в Республике Беларусь

Телефоны:
  • +375 (29) 817-02-16
  • +375 (29) 619-02-16
  • +375 (29) 714-64-55
  • +375 (29) 314-23-00
  • +375 (17) 336-10-06(07)

 

ООО «ВОСТОЧНЫЕ ПЛАТЫ»
Официальный дистрибьютор материалов ALPHA® в РБ

Что такое паяльная паста

Сложно представить, но первые печатные платы увидели свет в самом начале XX века – в 1902 году. Изобретены эти сложные элементы были Альбертом Паркером Хансоном, инженером из Германии. Конечно, то устройство много чем отличалось от современных плат, но именно оно стало их прообразом.
В наши дни, о каком бы приборе не шла речь, если в нем наличествует электроника, производство его невозможно без встраивания печатной платы. Эта деталь является основой почти каждого электронного прибора.
Что же это такое?
Не погружаясь в инженерную терминологию, печатная плата - это специальная пластина, которая чаще всего изготовлена из фторопласта, иногда из стеклотекстолита . На данной пластине имеется электрическая цепь или много таковых. Функции этой детали – соединение различных электронных частей или нескольких других плат. Чаще всего они соединяются путем пайки, что позволяет добиться нужного контакта и требуемой прочности. Иногда печатные платы могут служить и для иных целей, к примеру, теплоотвода или экранирования.
Типов печатных плат существует множество, однако все же для них имеется классификация, основанная на нижеследующих признаках: число слоев, гибкость, способ монтажа.
По числу слоев данные устройства классифицируются на:
• Односторонние – когда электрические цепи сконцентрированы на одной стороне. Применяются для несложных приборов при малом числе навесных элементов
• Двухсторонние – электрические цепи расположены по двум сторонам, иногда на отдельных слоях, но в основном они всегда соединены переходными отверстиями. Этот вид плат повышает плотность установки навесных элементов
• Многослойные – от 3 слоев до 32. Производятся склеиванием и спрессовыванием нескольких плат с одним-двумя слоями со сверлением необходимых переходных отверстий. Используются в тех ситуациях, когда два слоя являются недостаточными или нецелесообразными.
Деление по гибкости происходит на две категории:
• Жесткие - распространенный вид
• Гибкие - узкоспециализированное применение
По монтажу классификация такова: для установки в отверстия, для поверхностной установки, для смешанной установки.
На сегодняшний день наша компания готова предложить своим клиентам контрактное производство электроники, в том числе и высококачественных печатных плат. Наши специалисты выполняют полный цикл операций по изготовлению, начиная с разработки и заканчивая тестированием и тщательной настройкой.