+375 (29) 817-02-16 ул. Корженевского, 14-384.1 8.30 - 17.00
Продукция
Сертификат

Печатные платы высокой плотности (HDI)

Печатные платы высокой плотности постепенно выходят на отечественный рынок и занимают там свою нишу. Многие компании уже перешли на использование технологии, так как она имеет ряд существенных преимуществ. Использование такой печатной платы позволяет освободить место, повысить эффективность и увеличить скорость передачи данных. Печатные платы HDI представлены на рынке в самом быстрорастущем сегменте. Добиться более высокой плотности схемы удалось за счет:

  • Использование более тонких проводников;
  • Уменьшение зазоров;
  • Уменьшение переходных отверстий;
  • Уменьшение размера переходных площадок;
  • Высокая плотность соединительных площадок.

Внедрение на рынок печатных плат высокой плотности открыло перед инженерами больше возможностей в сфере проектирования. Внедрение такой платы на рынок дало возможность разработчикам внедрять больше компонентов на печатную плату, при этом размещение элементов может происходить с обеих сторон. Еще одно преимущество – появилась возможность плотного и близкого размещения небольших элементов на печатной плате.

Появление возможности плотного расположения элементов в непосредственной близости друг к другу привело к тому, что улучшилось качество передачи сигнала, а также скорость обработки информации.

У HDI печатных плат есть и другие преимущества – улучшение электрических характеристик, уменьшение веса и габаритных размеров, что крайне важно для внедрения в некоторые устройства. Подобные изделия нашли широкое применение в современных гаджетах – устройствах с сенсорным экраном, в ноутбуках, в цифровых камерах, в медицинском оборудовании, в компонентах самолетов, автомобилей и другого транспорта, работа которого сильно полагается на электронику.

Статьи Новые товары