Режим работы:

с 8.30-17.00

Наш адрес:

220108 г.Минск, ул.Корженевского,14-364.1
(ОАО "Завод "Электроника")

Электронная почта:

  • Email: infoliderm@gmail.com
  
  
САЙТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ

Телефоны:

  +375(29)817-02-16
  +375(29)619-02-16
  +375(17)398-51-43
  +375(17)398-49-67

Светильники с датчиком движения

  Светодиодные лампы являются наиболее экономичными источниками освещения, которые только возможно найти на специализированном рынке. Они практически не нагреваются, используя всю потребляемую электрическую энергию исключительно на создание светового потока. И об этом известно каждому хоть немного эрудированному человеку. Однако далеко не все из нас знают, что светодиодные лампы могут быть еще более экономичными – для этого они должны комплектоваться специальными датчиками движения.

Светодиодные системы освещения, в состав которых входят специальные датчики движения, относятся к разряду «умной» автоматики. Светильники, оснащённые датчиками движения, реагируют на появление в помещении, в котором они установлены, человека и немедленно загораются. А выключаются лампы только после того, как человек покинет данное помещение. Причем каждый датчик реагирует на любое движение в пределах определенной зоны (эта зона носит название освещаемой) и осуществляет управление одной или несколькими светодиодными лампами, которые к нему подключены. Вследствие этого, затраты на электроэнергию значительно сокращаются.

Другие разновидности энергосберегающих технологий

Следует отметить, что современные датчики движения, которыми могут комплектоваться светодиодные лампы, являются не единственным видом подобных энергосберегающих технологий. Помимо них широкое распространение получили также специальные датчики освещенности. Эти устройства позволяют светодиодной лампе самопроизвольно включаться сразу же при наступлении темноты.

Среди комплектующих, используемых для оснащения современных светодиодных ламп, целесообразно упомянуть и специализированные диммирующие устройства. Эти устройства позволяют эффективно регулировать уровень освещенности четко ограниченной зоны (как вариант, отдельного помещения), не выключая свет полностью. Это очень удобно, поскольку позволяет не только сократить потребление электрической энергии, но и не доставляет человеку неудобств (ему не приходится в полной темноте двигаться к области, которая контролируется датчиком движения). Однако диммеры все-таки нельзя считать полноценными энергосберегающими устройствами, поскольку они экономят небольшое количество электроэнергии, а поглощают ее весьма активно. А вот специализированные датчики движения являются как раз достаточно эффективными энергосберегающими устройствами, целесообразность использования которых не подлежит сомнению.

   Область применения светодиодных светильников с датчиком движения

Светодиодные лампы с датчиками движения нашли широкое применение в организации промышленного, а также коммерческого освещения. Они могут устанавливаться на объектах жилищно-коммунальной сферы, могут освещать подъезды, лифтовые холлы, приквартирные коридоры, лестничные пролеты. Следует заметить, что светодиодные светильники с датчиками движения используются преимущественно в тех сферах, где экономия электроэнергии считается наиболее необходимой. 

Светодиодные лампы с датчиками движения практически никогда не монтируются в жилых квартирах и частных домах. Однако это вовсе не сужает область их применения, ведь наиболее востребованы на современном рынке именно светильники общего назначения. Тем более, что современные светодиодные источники света обладают всеми характеристиками, которые так ценятся в процессе организации освещения объектов сферы ЖКХ – они очень прочные, выносливые, вандалоустойчивые и долговечные.  

« Вернуться
© Developed by CommerceLab